2019年12月14日

2019秋季(第50回)全国酒類コンクール

元文・花酵母さくら 本醸造
本醸造部門 第1位最高賞 受賞
少し遅くなりましたが、ご報告させていただきます
「さくら」は元文のベースとなる花酵母です。
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日頃皆さまの応援のおかげと感謝申し上げます!
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尚、稲垣眞美会長からコメントをいただきました
第一位最高点特賞
元文花酵母さくら 本醸造
なお今回は、本醸造部門に優秀場が集まり、激戦でしたが、ご出品の「さくら元文」が最高点1位となりました。最高点とは日本酒・焼酎など全出品酒類の最高点で、味わいと個性とすぐれていました。
花酵母造りが最高点優勝した事は日本酒の将来を占うものと存じます。

2019年9月27日〜28日審査
於)東大駒場・東京大学駒場ファカルティハウス



posted by ゲンブン at 20:11| Comment(0) | 花酵母
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