2016年01月22日

天然花酵母 さくら 

酒母(酛)
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二日目 湧き付き開始
通常、普通の速醸酛で2週間、中温速醸酛で1週間かかりますが
独自に考案した方法により、4〜5日で仕上げます。
超速醸酛(ウルトラセブン酒母)や希薄酛等とも違います
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posted by ゲンブン at 22:06| Comment(0) | 花酵母

2016年01月20日

大雪

げんぶん号 今季初出動 ダッシュ(走り出すさま)
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埋れてます
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posted by ゲンブン at 12:39| Comment(0) | 日記・エッセイ・コラム

2016年01月19日

天然花酵母仕込み

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蒸し
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米麹
なかなか良い仕上がりです!
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posted by ゲンブン at 19:49| Comment(0) | 花酵母

2016年01月13日

酒米

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posted by ゲンブン at 17:41| Comment(0) | 花酵母